Cooking Time
Dolci Senza categoria

Fudge al cioccolato e mandorle

Il fudge è un dolcetto di origine anglosassone. Viene preparato con cioccolato, caramello, latte condensato, burro o altri ingredienti e viene servito a temperatura ambiente. Ne esistono moltissime varianti, io per ora ho provato cioccolato e mandorle. Ebbene, queste ricetta rientra tra gli esperimenti previsti per i regali di Natale di quest’anno. Li proverò anche con cioccolato e scorzette di arancia e con il cioccolato bianco. Se anche voi siete alla ricerca di idee per preparare regali di Natale homemade, continuate a seguirmi.

Ingredienti: 

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro
  • 150 g di latte condensato
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate.

Procedimento: Iniziate la preparazione facendo sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.

foto (80)foto (81)

Non appena il cioccolato e il burro si saranno sciolti togliete dal fuoco e aggiungete il latte condensato, mescolate velocemente e aggiungete le mandorle tritate.

foto (82)foto (83)

Trasferite il composto in uno stampo ricoperto con carta da forno e livellate con una spatola. Ponete in frigorifero per almeno un paio d’ore in modo che il fudge si solidifichi. Riprendete poi il fudge e tagliatelo a quadretti.

foto (84)foto (85)

Servite i vostri fudge a temperatura ambiente.

 DSCF7582

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.