Cooking Time!
Antipasti Senza categoria

Ventagli di pasta sfoglia salati

Voglia di qualcosa di rustico e sfizioso? Ecco la soluzione: ventagli di pasta sfoglia salati. Questa è una preparazione molto semplice e in poco tempo avrete pronti questi rustici. Lasciate spazio alla fantasia e variate i salumi all’interno. Sono utilissimi se volete preparare un aperitivo o un buffet. Vi lascio alla ricetta, buona giornata!!

Ingredienti: 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di salame affettato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia e spolverate con il parmigiano grattugiato. Passate poi sopra la pasta sfoglia con il mattarello in modo da far aderire bene il parmigiano e disponetevi sopra il salame affettato.

Immaginefoto (2)

Arrotolate la pasta sfoglia partendo dai lati esterni e proseguendo verso l’interno. A questo punto tagliate a fettine, aiutandovi con un coltello a lama liscia.

foto (3)foto (4)

Ponete i ventagli di pasta su di una teglia ricoperta con carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti o fino a doratura. Sfornate i ventagli di pasta sfoglia salati, capovolgerli, lasciateli intiepidire su una gratella e servite.

foto (5)foto (6)

Ecco alcuni ventagli in particolare!

 

Ventagli-1024x771

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.