Il plumcake allo yogurt è uno degli esperimenti di questi giorni. Avendo un po’ di yogurt in scadenza ho pensato di utilizzarlo preparando un dolce per la colazione. A casa mia hanno apprezzato e in men che non si dica il plumcake è finito. Con questa ricetta vi auguro buon sabato, un saluto a chi passa di qua!!
Ingredienti:
- 250 g di yogurt all’ananas
- 125 g di zucchero
- un cucchiaino di succo di limone
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 150 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- zucchero a velo
Procedimento: Ponete in una planetaria lo yogurt e lo zucchero, iniziate a mescolare in modo da amalgamare gli ingredienti, aggiungete poi le uova, il succo di limone e un pizzico di sale, sempre continuando a mescolare. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate ancora per qualche minuto. Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versatevi il composto. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate il plumcake allo yogurt con lo zucchero a velo. Tagliate a fette servite.
2 Comments
laura
atSalve.in questa ricetta non c ‘è nesunn tipo di “grasso”? Olio-burro…
elisaincucina
atEsatto!