Cooking Time
Dolci Senza categoria

Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è uno degli esperimenti di questi giorni. Avendo un po’ di yogurt in scadenza ho pensato di utilizzarlo preparando un dolce per la colazione. A casa mia hanno apprezzato e in men che non si dica il plumcake è finito. Con questa ricetta vi auguro buon sabato, un saluto a chi passa di qua!!

Ingredienti:

  • 250 g di yogurt all’ananas
  • 125 g di zucchero
  • un cucchiaino di succo di limone
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 150 g di farina
  • 5 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento:  Ponete in una planetaria lo yogurt e lo zucchero, iniziate a mescolare in modo da amalgamare gli ingredienti, aggiungete poi le uova, il succo di limone e un pizzico di sale, sempre continuando a mescolare. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate ancora per qualche minuto. Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versatevi il composto. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino.

foto (22)foto (23)

foto (24)

Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate il plumcake allo yogurt con lo zucchero a velo. Tagliate a fette servite.

foto (25)

foto (26)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    laura
    13 Dicembre 2014 at 11:06

    Salve.in questa ricetta non c ‘è nesunn tipo di “grasso”? Olio-burro…

    • Reply
      elisaincucina
      13 Dicembre 2014 at 12:04

      Esatto!

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.