Le polpette di lenticchie sono la ricetta di oggi. Questa è un’ottima ricetta “riciclo“, ideale per questi giorni post cenone di capodanno. Se avete ancora delle lenticchie e non sapete come consumarle date una letta a questa ricetta. Con l’aggiunta di patate lesse e grana grattugiato queste polpette risultano particolarmente gustose, per renderle ancora più leggere potete cuocerle al forno ;-). Vi lascio alla ricetta, buon sabato a tutti!!
Ingredienti (per 15-18 polpette):
- 300 g di lenticchie
- 3 patate
- 2 albumi
- 1 fetta di pane
- pane grattugiato q.b.
- prezzemolo
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
Procedimento:
Prendete le patate, pelatele e tagliatele a cubetti. Fatele lessare in acqua bollente leggermente lessata, una volta cotte scolatele e lasciate intiepidire. Ponete le patate lessate in una ciotola con le lenticchie.
Impastate poi aggiungete gli albumi e il pane precedentemente ammollato nel latte. Aggiungete il pane grattuggiato, il grana, prezzemolo, sale, pepe e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile. Nel caso in cui risulti troppo umido aggiungete un po’ di pane grattugiato. Formate ora le polpette e disponetele su di una teglia ricoperta con carta da forno.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti oppure friggete in padella con l’olio, fino a che non saranno belle dorate. Servite le vostre polpette di lenticchie con un contorno di verdure, buon appetito!!
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