Cooking Time
Primi piatti Senza categoria

Pasta cremosa aromatizzata al limone

Oggi vi lascio una ricetta per preparare un primo piatto semplice e veloce, pasta cremosa aromatizzata al limone! In questi giorni di ripresa della solita routine dopo le feste non si ha troppo tempo da dedicare ai fornelli..ecco quindi l’idea di questa ricetta per un pranzetto semplice senza però rinunciare al gusto! Spero che questa ricetta vi possa tornare utile, io sono sempre alla ricerca di nuove idee!! Per ora è tutto, buona giornata a chi passa di qua!!

Ingredienti (per 3 persone):
  • 270 g di pasta tipo bavette
  • 125 g di philadelphia o altro formaggio morbido
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
Procedimento:

In una padella capiente fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Dopo qualche minuto eliminate l’aglio, aggiungete il succo di limone e la scorza  grattugiata, fate insaporire e aggiungete il philadelphia, il prezzemolo e il pepe.

foto (35) foto (36)

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo fate fondere il philadelphia aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e due cucchiai di grana grattugiato, regolate di sale, mescolate bene e spegnete il fuoco.

foto (37)

Scolate la pasta, ripassatela nel sugo di limone e philadelphia e servite! Buon appetito!!

foto (38)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.