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Zuppa di carote allo zenzero

La zuppa di carote allo zenzero è una ricetta leggera ma gustosa, ideale per un pranzo o una cena più leggera in seguito ai cenoni delle feste. A me le zuppe piacciono un sacco e anche questa è proprio buona, il dolce delle carote si sposa bene con il sapore più fresco dello zenzero. Vi lascio alla ricetta, buon sabato e buon weekend a tutti!

Ingredienti (per 2 persone):
  • 450 g di carote
  • 1 cipolla bianca
  • 1 patata media
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaino di sesamo
  • sale
  • pepe
  • olio
Procedimento: 

Prendete la cipolla, pelatela e affettatela sottilmente. In una pentola capiente fate rosolare la cipolla con un filo d’olio.

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Non appena la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete un cucchiaino di zenzero e la patata, pelata e tagliata a cubetti. Mescolate e lasciate insaporire. Nel frattempo pelate le carote, lavatele e tagliatele a tocchetti. Ponete le carote nella pentola con cipolla e patate, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.

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Trascorsi alcuni minuti aggiungete il brodo fino a che le verdure non saranno leggermente coperte. Portate a ebollizione, salate leggermente poi coprite con il coperchio e fate cuocere per almeno 30 minuti. Verificate la cottura delle verdure e appena saranno cotte frullate aiutandovi con un mixer ad immersione.

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Riponete sul fuoco, portate a bollore e fate cuocere per altri 2/3 minuti. La vostra zuppa di carote e zenzero è pronta. Guarnite con un cucchiaino di sesamo leggermente tostato e una grattata di pepe. Buon appetito!

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