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Quiche con pere e gorgonzola

DSCF1729Ecco la ricetta per preparare una nuova torta salata. Si tratta della quiche con pere e gorgonzola. Ho trovato una ricetta simile sul sito della rivista sale e pepe, era completa di una foto talmente tanto bella e invitante che io provato subito a rifarla a modo mio. Il risultato è piaciuto a tutti e l’accoppiata pere e gorgonzola si è mostrata ancora vincente, perché come dice il proverbio: “al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”. Vi lascio alla ricetta ;-), buona giornata!!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 2 pere
  • una noce di burro
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • 50 g di speck
  • 100 g di gorgonzola circa
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 100 g di panna da cucina
  • una manciata di gherigli di noci tritati
  • un cucchiaino di timo
  • sale
  • pepe
Procedimento: 

Prendete il rotolo di pasta brisée srotolatelo e con esso foderate uno stampo per crostate. Bucherellate la base di pasta brisée aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi, privatele del torsolo e fatele cuocere in padella con una noce di burro, sfumate con il vino bianco e fate cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite.

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Trasferite le pere sulla base di brisée formando un motivo a raggiera. Tra gli spicchi di pere aggiungete il gorgonzola.

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Rosolate lo speck, tagliato a cubetti, in padella per alcuni minuti. A questo punto sbattete le uova in una ciotola capiente, aggiungete la panna, il grana grattugiato e lo speck, un pizzico di sale e di pepe. Versate il composto di uova sulle pere e infornate in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti ponete sulla quiche i gherigli di noce tritati e un po’ di foglioline di timo.

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Riponete in forno e fate cuocere per altri 5 minuti. Togliete la quiche con pere e gorgronzola dal forno, poi lasciate intiepidire. La vostra quiche con pere e gorgonzola è pronta!

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