Cooking Time!
Primi piatti Senza categoria

Pasta con radicchio e noci

DSCF1444Buongiorno a tutti e buon martedì. Oggi vi lascio la ricetta per preparare un primo piatto molto semplice, pasta con radicchio e noci. Questo è un primo piatto ideale per questa stagione e soprattutto per quando si ha poco tempo per cucinare. Spero che questa ricetta possa esservi utile, se non già oggi, nei prossimi giorni! Vi lascio subito alla ricetta!!

Ingredienti (per 3 persone):
  • 270 g di pasta tipo farfalle
  • 100 g di radicchio rosso
  • 100 g di panna
  • 50 g di gherigli di noci
  • 50 g di grana padano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 25 g di burro
  • sale
  • pepe
Procedimento: 

Iniziate la preparazione lavando il radicchio e tagliandolo a listarelle, in una padella capiente fate sciogliere il burro, aggiungete l’aglio e fate tostare i gherigli di noce.

foto (49) foto (50)

Eliminate l’aglio, aggiungete la panna e fate cuocere per un paio di minuti. A questo punto aggiungete 3/4 del radicchio tagliato a listarelle.

foto (51) foto (52)

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Trascorso il tempo di cottura della pasta, scolate e versate direttamente nella padella con il condimento di radicchio, panna e noci. Aggiungete il grana padano grattugiato e una grattata di pepe nero. Mescolate in modo da amalgamare bene pasta e condimento. Servite aggiungendo il radicchio fresco. Buon appetito!!

DSCF1444

Quando ho preparato questa pasta mi sono un po’ lasciata andare con le foto…questo ne è un esempio ;-)!!!

foto (53)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.