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Filetto di maiale con radicchio

DSCF1869Oggi vi lascio la ricetta per preparare il filetto di maiale con radicchio. Con questa ricetta ho cercato di replicare il filetto che ho mangiato al pranzo organizzato dall’azienda per cui lavora mio babbo prima delle feste natalizie. Il risultato è stato più che soddisfacente. Ho pensato di servirlo con un contorno di patate arrosto (la ricetta la trovate qui), in questo modo si ottiene un bel piatto unico. Vi lascio alla lettura della ricetta, buon giovedì a tutti!!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 600 g  circa di filetto di maiale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 caspo di radicchio tardivo
  • 2 bicchiere di vino bianco
  • aceto balsamico q.b.
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 25 g di burro
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
Procedimento: 

In una pentola capiente scaldate i due cucchiai di olio, aggiungete l’aglio e fate rosolare a fuoco dolce. Spolverate leggermente con un po’ di sale e di pepe il filetto e massaggiate in modo da distribuire bene il sale e il pepe. Appoggiate il filetto sull’olio caldo e lasciate cuocere in modo che la base si rosoli per bene.

foto (54) foto (63)

Girate e aggiungete il burro.

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A questo punto abbassate il fuoco, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura coprendo la pentola con il coperchio, lasciando uno sfiato per il vapore. Intanto lavate il radicchio, mondatelo e tagliatelo a listarelle. Prendete un’altra padella, scaldate un filo d’olio e aggiungete il radicchio. Non appena il radicchio si sarà ammorbidito aggiungete l’aceto balsamico (regolatevi ad occhio senza esagerare) e lo zucchero. Fate cuocere fino a che il sughino di aceto balsamico e zucchero non si sarà ristretto.

foto (65)

Non appena il filetto sarà cotto (non fate cuocere eccessivamente) toglietelo dal fuoco, fate riposare per alcuni minuti poi tagliatelo a fette. Servite il filetto di maiale con il radicchio all’aceto balsamico e un bel contorno di patate arrosto. Buon appetito!!

DSCF1869

 

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