Contorni Senza categoria

Finocchio, salmone e lischi, mix fantasia!

foto (21)Qualche giorno fa per pranzo non avevo voglia del “solito” piatto di pasta. La preparazione è molto semplice, protagonisti del piatto sono il salmone (ricco di omega 3), i lischi e il finocchio. Mi sono ricordata di una ricetta letta su una rivista e l’ho riadattata secondo gli ingredienti che avevo già in casa.  Potete preparare questo piatto anche per un pranzo in ufficio alternativo, cosa ne dite? Vi lascio alla ricetta, buona giornata a tutti!!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 200 g di salmone affumicato
  • 150 g di lischi
  • 100 g di finocchio
  • salsa di soia
  • limone
  • semi di sesamo
  • olio
  • pepe
Procedimento:

Affettate sottilmente il salmone. Versate la salsa di soia sul salmone, salate e condite con un po’ di succo di limone; coprite e fate marinare in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo sciacquate i lischi, privateli delle radici e sbollentate in acqua bollente salata per una decina di minuti.

foto (17) foto (19)

Lavate il finocchio, tagliatelo finemente e cuocetelo al vapore per una quindicina di minuti. Prendete il salmone, cospargete con i semi di salmone e servitelo con i lischi e il finocchio. Condite con un filo d’olio e un pizzico di pepe, servite! Buon appetito!!

foto (20)

foto (21)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.