Qualche giorno fa per pranzo non avevo voglia del “solito” piatto di pasta. La preparazione è molto semplice, protagonisti del piatto sono il salmone (ricco di omega 3), i lischi e il finocchio. Mi sono ricordata di una ricetta letta su una rivista e l’ho riadattata secondo gli ingredienti che avevo già in casa. Potete preparare questo piatto anche per un pranzo in ufficio alternativo, cosa ne dite? Vi lascio alla ricetta, buona giornata a tutti!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 200 g di salmone affumicato
- 150 g di lischi
- 100 g di finocchio
- salsa di soia
- limone
- semi di sesamo
- olio
- pepe
Procedimento:
Affettate sottilmente il salmone. Versate la salsa di soia sul salmone, salate e condite con un po’ di succo di limone; coprite e fate marinare in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo sciacquate i lischi, privateli delle radici e sbollentate in acqua bollente salata per una decina di minuti.
Lavate il finocchio, tagliatelo finemente e cuocetelo al vapore per una quindicina di minuti. Prendete il salmone, cospargete con i semi di salmone e servitelo con i lischi e il finocchio. Condite con un filo d’olio e un pizzico di pepe, servite! Buon appetito!!
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