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Grissini con impasto per pizza

DSCF2331L’ultima volta che ho preparato la pizza ho conservato un po’ di impasto per preparare un po’ di grissini!! Considerate che dall’impasto per la pizza (seguendo le dosi che trovate qui sotto) io ne ho conservato circa 1/4 per preparare questi grissini. Per aromatizzare i grissini sono andata un po’ a gusto e un po’ sfruttando quello che avevo già in casa, sono adattissimi ingredienti come: semi di girasole, noci, olive, pomodori secchi, formaggi a cubetti ed erbe aromatiche come il rosmarino. Voi seguite pure il vostro gusto, impastate e sbizzarritevi!!

Ingredienti: 
  • 1 kg di farina
  • 2 bustine di lievito per pizza
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • sale q.b.
  • 2 bicchieri di acqua
  • pomodori secchi
  • semi di sesamo
  • gherigli di noci tritati
  • formaggio a cubetti
Procedimento: 

Procedete nella preparazione dell’impasto seguendo la classica preparazione dell’impasto per la pizza che trovate qui. Trascorso il tempo di lievitazione con un coltello tagliate l’impasto a strisce di circa 1,5 cm. Afferrate ogni striscia di impasto con le mani dalle estremità e tiratele leggermente, passate ogni striscia di impasto sul condimento che preferite io ho optato per sesamo, pomodori secchi, gherigli di noci tritati e qualche cubetto di formaggio.

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Disponete i grissini ben distanziati su di una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

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Questi grissini sono ottimi da sgranocchiare come antipasto oppure per accompagnare un bel tagliere di salumi.

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