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Bavettine con cipolle al limone

foto (64)Le bavettine con cipolle al limone sono una mia rivisitazione di una ricetta letta sulla rivista sale e pepe. Visto che sono sempre alla ricerca di nuove idee semplici e particolari, soprattutto per il pranzo, non potevo non preparare queste bavettine, rivisitazione dei tagliolini con cipolle al limone. A me sono piaciute molto e le cipolle cotte in questo modo non risultano per nulla pesanti. Per ora è tutto, vi lascio alla ricetta ;-).

Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 g di pasta tipo bavettine
  • 50 g di burro
  • scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 2 cipolle bianche
  • 2 cucchiai di olio
  • 1/2 bicchiere di vin santo o birra
  • latte q.b.
  • zenzero in polvere
  • cannella in polvere
  • sale
Procedimento: 

Prendete il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Mescolate il burro con la scorza grattugiata di un limone non trattato e il prezzemolo tritato.

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Avvolgete il burro con la carta da forno in modo da formare una caramella e ponete a rassodare in frigorifero per almeno un’ora. Nel frattempo tagliate a fettine le cipolle e fatele appassire in un tegame antiaderente con due cucchiai di olio.

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Sfumate con il vino in modo che le cipolle si insaporiscano durante la cottura.

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Lasciate evaporare l’alcol poi proseguite la cottura aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di latte. Alla fine profumate con una spolverata di zucchero e cannella.

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Cuocete le bavettine in abbondante acqua salata, scolatele nella padella con le cipolle, mescolate, unite il burro al limone a fettine e servite.

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Buon appetito!!

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