Cooking Time
Primi piatti Senza categoria

Fusilli con pomodorini, olive e capperi

foto (59)Ecco la ricetta di oggi: fusilli con pomodorini, olive e capperi. Questo è un buon primo piatto, saporito e veloce da preparare. Ideale quindi per quando si ha poco tempo per cucinare. Vi lascio subito alla ricetta di oggi, se avete gli ingredienti in casa potete prepararla subito per pranzo ;-). Buona giornata a tutti!!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 360 g di pasta tipo fusilli
  • 150 g circa di pomodorini
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olive nere q.b
  • sale
  • olio
Procedimento: 

Iniziate la preparazione di questa pasta lavando accuratamente i pomodorini. In un padella antiaderente scaldate un filo d’olio, aggiungete poi lo scalogno affettato finemente e lo spicchio d’aglio intero. Fate rosolare a fuoco basso fino a che lo scalogno non sarà ben ammorbidito, onde evitare che lo scalogno si secchi troppo potete anche sfumare con un pochino di vino bianco o semplicemente con un goccio d’acqua. Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e fate cuocere per una decina di minuti.

foto (55) foto (56)

Aggiungete poi i capperi e le olive tagliate a rondelle. Proseguite la cottura in modo che i pomodorini si insaporiscano ben bene. Nel frattempo fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolate, passate in padella con il condimento e servite.

foto (57) foto (58)

I vostri fusilli con pomodorini, olive e capperi sono pronti! Buon appetito!

foto (59)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.