Oggi vi lascio una ricetta molto semplice da preparare. Si tratta del mix di farro e riso con verdure. Ho preparato questo piatto un po’ di tempo, dato che non avevo voglia della solita pasta per pranzo. Se volete preparare anche voi un piatto unico, alternativo e fresco, ecco la ricetta che fa al caso vostro. Io ho usato gli ingredienti che avevo in casa, variate anche voi seguendo i vostri gusti.
Ingredienti (per 3 persone):
- 250 g di mix di cereali (farro e riso)
- 150 g di cicoria
- 1 pomodoro
- una manciata di mandorle
- olio
- sale
Procedimento:
Prendete la cicoria, lavatela accuratamente poi sbollentatela in acqua salata per una decina di minuti. Scolate e lasciate raffreddare, poi tagliatela grossolanamente. Nel frattempo fate cuocere anche il mix di cereali seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione. Lavate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a cubetti. Scolate il mix di cereali e fate raffreddare.
Ponete in una ciotola capiente la cicoria, il pomodoro e la mandorle tritate grossolanamente. Aggiungete poi il mix di cereali, mescolate e condite con un filo d’olio.
Fate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. Il vostro mix di farro e riso con verdure è pronto per essere servito, buon appetito!
No Comments