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Risotto al pomodoro

Risotto al pomodoroIl risotto al pomodoro è la ricetta di oggi. Si tratta di una ricetta molto semplice e anche economica, spero vi possa tornare utile per quando avete poco tempo e siete a corto di idee. Archiviata la Pasqua è ora di pensare anche a ricette fresche ed estive (sì sto puntando avanti), ho già alcune idee…ora vi lascio alla ricetta del risotto. Un saluto a tutti e buon venerdì!

Ingredienti (per 3 persone):
  • 270 g di riso
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • brodo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento: 

Prendete la cipolla, privatela della buccia esterna e affettatela sottilmente. Fate rosolare la padella in una pentola capiente con un filo d’olio, quando sarà ben rosolata aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto.

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Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol, poi aggiungete qualche mestolo di brodo bollente. Aggiunte il brodo all’occorrenza man mano che verrà assorbito dal riso. A metà cottura circa aggiungete anche la passata di pomodoro.

foto (27) foto (29)

Terminate la cottura, aggiungete il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale. Servite il vostro risotto al pomodoro aggiungendo un filo d’olio a crudo e una bella grattata di pepe nero.

Risotto al pomodoro 1

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