Cooking Time!
Primi piatti Ricette vegane Senza categoria

Gnocchi di ceci

Gnocchi di ceciGli gnocchi di ceci sono la ricetta di oggi. Ho preparato questi gnocchi un po’ di tempo fa, curiosa di provare alcune ricette prive di ingredienti di origine animale. Mi sono imbattuta in una ricetta per preparare gli gnocchi di ceci e mi sono messa all’opera. Io ho utilizzati i ceci lessati, non la farina di ceci, ma ho letto ricette che prevedono l’utilizzo di questa farina. Questi gnocchi hanno un gusto rustico e a me non sono dispiaciuti. Fate attenzione durante la cottura perché, data la consistenza molto morbida, rischiano di sfaldarsi.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 500 g di ceci lessati
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 50 g di farina integrale
  • sale q.b.
Procedimento:

Ponete i ceci lessati in una ciotola capiente e frullateli con l’aiuto di un frullatore o di un mixer. Aggiungete la patata e la carota, bollite e tritate. Aggiungete al composto la farina, mescolate, aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e ben lavorabile. Ora ponete l’impasto su di un tagliere, realizzate dei cilindri poi tagliate a tocchetti.

foto (25) foto (28)

Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolate gli gnocchi con una schiumarola molto delicatamente, gli gnocchi saranno molto morbidi e delicati. Condite con il sugo di pomodoro e servite, gli gnocchi di ceci sono pronti. Buon appetito.

Gnocchi di ceci

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.