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Ragù di seitan

Ragù di seitanOggi voglio lasciarvi una ricetta particolare, si tratta del ragù di seitan. Ho preparato questo ragù, qualche giorno fa per pranzo, visto che ero molto molto curiosa di provare un ragù alternativo al classico ragù di carne. Ho letto che un’alternativa può essere anche il ragù preparato coi fiocchi di soia, per ora però ho sperimentato questo ragù con il seitan. A casa mia nessuno ha storto il naso e se anche quel criticone di mio fratello non si è lamentato, direi che il risultato è più che accettabile. Se siete curiosi anche voi di sapere come ho preparato questo ragù, vi lascio subito alla ricetta!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 250 g di seitan
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 70 ml circa di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 foglia di alloro
  • 3 bacche di ginepro
  • 1/2 rametto di rosmarino
Procedimento: 

Pelate la carota e lavatela, pulite la costa di sedano e la cipolla. Tritate le verdure finemente. Fate rosolare il trito di verdure in una pentola capiente con l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio, poi tagliate il seitan e pezzetti.

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Tritate il seitan con l’aiuto di un frullatore.

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Versate il seitan tritato in padella con le verdure, fate rosolare  per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco, aromatizzate con alloro, ginepro e rosmarino.

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Fate evaporare l’alcol poi aggiungete la passata di pomodoro. Se necessario aggiungete un pochino d’acqua. Coprite con il coperchio, portate ad ebollizione e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

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Il ragù di seitan è pronto per essere utiliizato!

Ragù

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2 Comments

  • Reply
    glo
    at

    La proverò…grazie.glo

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie a te per essere passata! Fammi sapere!!

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