Cooking Time!
Primi piatti Ricette vegane Senza categoria

Fusilli integrali con ragù di seitan

Fusilli integrali con ragù di seitanOggi vi voglio far vedere come ho utilizzato il ragù di seitan che ho preparato qualche giorno fa. Ho preparato i fusilli integrali con ragù di seitan. Dopo aver preparato il ragù, questa preparazione è molto semplice ed è un’ottima alternativa al classico ragù di carne.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 250 g di seitan
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 70 ml circa di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 foglia di alloro
  • 3 bacche di ginepro
  • 1/2 rametto di rosmarino
  • 350 g di pasta integrale tipo fusilli
Procedimento: 

Pelate la carota e lavatela, pulite la costa di sedano e la cipolla. Tritate le verdure finemente. Fate rosolare il trito di verdure in una pentola capiente con l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio, poi tagliate il seitan e pezzetti.

foto (67)

Tritate il seitan con l’aiuto di un frullatore.

foto (60) foto (68)

Versate il seitan tritato in padella con le verdure, fate rosolare  per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco, aromatizzate con alloro, ginepro e rosmarino.

foto (66) foto (65)

Fate evaporare l’alcol poi aggiungete la passata di pomodoro. Se necessario aggiungete un pochino d’acqua. Coprite con il coperchio, portate ad ebollizione e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

foto (64)

Il ragù di seitan è pronto per essere utiliizato! Ora fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con il ragù di seitan.

foto (62) foto (61)

I vostri fusilli integrali al seitan sono pronti per essere serviti, buon appetito!

Fusilli integrali con ragù di seitan

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    stefania
    at

    amo il ragu di seitan 🙂 e in generale il seitan…è molto versatile e troppo buono!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Io l’ho scoperto da poco. Una bella sorpresa!!

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.