Vi ricordate la ricetta del ragù di verdure di qualche giorno fa? Ecco, io l’ho utilizzato per farcire il rotolo di frittata alle erbe aromatiche, ottimo come finger food o antipasto. La ricetta è molto semplice, inoltre questo rotolo si presta per essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero fino al momento di servirlo. Vi lascio alla ricetta, buona giornata a chi passa di qua!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 3 uova
- 1 bel mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 bel mazzetto di basilico fresco
- 40/50 g di parmigiano grattugiato
- ragù di verdure q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione del rotolo di frittata alle erbe aromatiche lavando accuratamente prezzemolo e basilico. Tritate le erbe aromatiche e grattugiate il parmigiano. Trasferite le erbe aromatiche e il parmigiano in una ciotola capiente e sbattetevi all’interno 3 uova. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Ora foderate con un foglio di carta da forno leggermente inumidita una teglia da forno rettangolare di medie dimensioni.Versatevi dentro il composto di uova sbattute e fate cuocere in forno ventilato a 160° per 15/20 minuti.
Sfornate la frittata, eliminate la carta da forno e lasciate intiepidire leggermente. Successivamente farcite la frittata con qualche cucchiaio di ragù di verdure e arrotolate. Avvolgete il rotolo di frittata nella carta da forno e fate riposare qualche ora in frigorifero.
Poco prima di servire tagliate il rotolo a fettine e portate in tavola. Ecco qua il vostro rotolo di frittata alle erbe aromatiche, buon appetito!!
4 Comments
SASHA
atSuperba idea! da copiare!
elisaincucina
atMi fa piacere che ti piaccia questa ricetta, fammi sapere se la provi!!
glo
atInvitante….glo
elisaincucina
at😉