Buongiorno a tutti! Iniziamo la settimana con una nuova ricetta dolce: crostata con ricotta e scaglie di cioccolato. Per la preparazione della frolla potete seguire la ricetta che trovate qui. Questa è una crostata un po’ diversa dal solito, ma a me le crostate con ripieno a base di creme ai formaggi piacciono molto e mi torna sempre in mente una fantastica torta alla ricotta che trovavo in una malga in montagna. Bando alle ciance, vi lascio alla ricetta 😉 Buona giornata a tutti!!
Ingredienti:
- 500 g di ricotta
- 2 uova
- 80 g di zucchero semolato
- 100 g di cioccolato fondente a scaglie
Procedimento:
Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che vi ho segnalato al link precedente. Durante il periodo di riposo della frolla passate alla preparazione del ripieno. In una ciotola capiente ponete la ricotta e le uova poi mescolate accuratamente. Successivamente aggiungete lo zucchero e le scaglie di cioccolato, mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Ora riprendete la frolla, stendetela aiutandovi con il mattarello e foderate una teglia per crostate. Bucherellate la base della frolla con i rebbi di una forchetta, poi versatevi all’interno la crema di ricotta. Livellate con una spatola, ripiegate i bordi verso l’interno e decorate con l’eventuale esubero di pasta frolla. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere a forno statico per almeno 35-40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. La vostra crostata con ricotta e scaglie di cioccolato è pronta!
8 Comments
lucia
atricotta e cioccolato, uno dei miei abbinamenti preferiti! 🙂 Grazie
elisaincucina
atAnche a me piace molto, grazie a te per essere passata!!
Lucia
atGrazie per la ricetta, proverò a farla!
elisaincucina
atFammi sapere allora 😉
cry
atCioccolato….ricotta….deve essere golosissima !!!
elisaincucina
atConfermo, è buonissima!!
glo
atda provare….grazie.glo
elisaincucina
at😉