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Crostata con ricotta e scaglie di cioccolato

foto (67)Buongiorno a tutti! Iniziamo la settimana con una nuova ricetta dolce: crostata con ricotta e scaglie di cioccolato. Per la preparazione della frolla potete seguire la ricetta che trovate qui. Questa è una crostata un po’ diversa dal solito, ma a me le crostate con ripieno a base di creme ai formaggi piacciono molto e mi torna sempre in mente una fantastica torta alla ricotta che trovavo in una malga in montagna. Bando alle ciance, vi lascio alla ricetta 😉 Buona giornata a tutti!!

Ingredienti:
  • 500 g di ricotta
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato fondente a scaglie
Procedimento:

Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che vi ho segnalato al link precedente. Durante il periodo di riposo della frolla passate alla preparazione del ripieno. In una ciotola capiente ponete la ricotta e le uova poi mescolate accuratamente. Successivamente aggiungete lo zucchero e le scaglie di cioccolato, mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.

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Ora riprendete la frolla, stendetela aiutandovi con il mattarello e foderate una teglia per crostate. Bucherellate la base della frolla con i rebbi di una forchetta, poi versatevi all’interno la crema di ricotta. Livellate con una spatola, ripiegate i bordi verso l’interno e decorate con l’eventuale esubero di pasta frolla. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere a forno statico per almeno 35-40 minuti.

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Sfornate e lasciate raffreddare. La vostra crostata con ricotta e scaglie di cioccolato è pronta!

ricotta e scaglie di cioccolato

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8 Comments

  • Reply
    lucia
    at

    ricotta e cioccolato, uno dei miei abbinamenti preferiti! 🙂 Grazie

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Anche a me piace molto, grazie a te per essere passata!!

  • Reply
    Lucia
    at

    Grazie per la ricetta, proverò a farla!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Fammi sapere allora 😉

  • Reply
    cry
    at

    Cioccolato….ricotta….deve essere golosissima !!!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Confermo, è buonissima!!

  • Reply
    glo
    at

    da provare….grazie.glo

    • Reply
      elisaincucina
      at

      😉

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