Cooking Time
Confettura di fragole
Marmellate, confetture e conserve di casa... Senza categoria

Confettura di fragole

Confettura di fragoleLa confettura di fragole è la ricetta di oggi! Cosa c’è di meglio che usare frutta di stagione per preparare buone confetture??

Ingredienti:
  • 1 kg di fragole
  • 350 g di zucchero
  • 1 bustina fruttapec 3:1
Procedimento:

Sciacquate le fragole velocemente e fatele asciugare.

foto (59) foto (60)

Successivamente mondatele e tagliatele a pezzettini. Ora mettete in una pentola le fragole poi aggiungete zucchero e fruttapec mescolati. Mescolate e fate cuocere a fuoco medio.

foto (61)

Non appena inizierà a bollire proseguite la cottura per 3 minuti circa, continuando a mescolare. Riempite i vasetti, precedentemente sterilizzati, chiudendoli con i tappi nuovi e capovolgeteli. Lasciate raffreddare completamente i vasetti, verificate che si sia formato il sottovuoto e ponete i vasetti di confettura di fragole in dispensa. (Per un maggior scrupolo potete far bollire nuovamente i vasetti per 40 minuti). Potete gustare la vostra confettura su di una fetta di pane o per farcire crostate e torte.

Confettura di fragole

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    Lucia
    28 Maggio 2015 at 14:49

    Molto gustosa e le tue foto sono molto invitanti!
    Proverò a farla, grazie per la ricetta.

    • Reply
      elisaincucina
      28 Maggio 2015 at 17:55

      Ti dirò, penso sia una delle confetture migliori che ho preparato. Tutto merito delle fragole ;-). Grazie mille per essere passata, mi fa piacere che le foto rendano l’idea!!

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.