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erbette di campo e pomodori
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Frittata con erbette di campo e pomodori

erbette di campo e pomodoriLa ricetta di oggi è: frittata con erbette di campo e pomodori. Una ricetta molto semplice e ideale anche da preparare per un contorno veloce o anche come antipasto. E’ ottima anche fredda, potete prepararla in anticipo ed eventualmente riscaldarla un attimo prima di servirla. Cosa ne dite? Spero che questa ricetta vi sia utile, anche per un pranzo fuori porta. Vi lascio alla ricetta e buona giornata!!

Ingredienti:
  • 6 uova
  • 80 g di parmigiano
  • 200 g di erbette di campo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio
  • 1 pomodoro
Procedimento: 

Iniziate la preparazione di questa frittata lavando accuratamente le erbette di campo. Strizzatele e fatele cuocere in acqua bollente leggermente salata fino a che non si saranno ben ammorbidite. Scolate le erbette e strizzatele nuovamente in modo da eliminare più acqua possibile passatele in padella con un filo d’olio poi lasciatele intiepidire. Ponete le erbette in un contenitore idoneo poi frullate aiutandovi con un mixer ad immersione (passaggio facoltativo, se volete potete lasciare le erbette intere).

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In una ciotola capiente sbattete le uova aiutandovi con una forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Aggiungete le erbette di campo alle uova sbattute e mescolate in modo da ottenere un bel composto omogeneo. Foderate una teglia con carta da forno e versatevi all’interno il composto di erbette e uova.

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Livellate con una spatola o un cucchiaio po aggiungete sulla superficie il pomodoro tagliato a fettine. Infornate la frittata in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

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Sfornate, lasciate intiepidire e servite! Buon appetito!!

erbette di campo e pomodori

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2 Comments

  • Reply
    Barbara
    at

    Mi piacciono le frittate di verdure…
    Cotte al forno ancora di più (e ne preparo spesso).
    Questa con le verdure di campo, la suggerirò anche a mia suocera, che vive in campagna!
    Un abbraccio!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie Barbara, io ormai cuocio sempre le frittate nel forno!

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