Cooking Time!
Tonno in crosta di pistacchi
Pesce Senza categoria

Tonno in crosta di pistacchi

Tonno in crosta di pistacchiIl tonno in crosta di pistacchi è la ricetta di oggi. Qualche settimana fa, un’amica ci ha regalato un bel trancio di tonno fresco. Io non avevo mai preparato il tonno e ho pensato di lanciarmi subito in questa preparazione. Il risultato è stato più che soddisfacente, il tonno in crosta di pistacchi mi è piaciuto molto. La preparazione di per sé è molto semplice, bisogna solo fare attenzione a non cuocere troppo il tonno altrimenti diventerà troppo duro. Bene, spero che questa ricetta vi piaccia ;-). Un saluto a tutti e buona giornata!!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 600 g di tonno fresco
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 20 g di pangrattato
  • 40 g di pistacchi tritati
  • 30 g di pomodori secchi tritati
  • sale q.b.
Procedimento:

Tagliate il trancio di tonno a fette nel senso della lunghezza. Mettete le fette di tonno in una pirofila e irrorate con un filo d’olio, fate riposare per 30 minuti circa in frigorifero. Nel frattempo preparate la panatura: tritata i pomodori secchi e i pistacchi. Poneteli in una ciotola poi aggiungete il pangrattato, i semi di papavero, i semi di sesamo e un pizzico di sale.

foto (15) foto (17)

Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Ora prendete le fette di tonno e passatele nella panatura, premendo bene su tutti i lati. In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio, unite le fette di tonno e fate cuocere circa un minuto per lato, in modo che il tonno resti ben rosato all’interno.

foto (18) foto (19)

Togliete il tonno dalla padella e tagliate a fettine. Servite immediatamente con un bel contorno di verdure. Il tonno in crosta di pistacchi è pronto, buon appetito!

Tonno in crosta di pistacchi

 

P.S. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati, seguitemi anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Vi aspetto!

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

6 Comments

  • Reply
    Lucia
    at

    Al pesce non posso proprio resistere!
    Grazie per la ricetta, molto sfizioso … proverò a proporlo anche al mio piccolino.

    • Reply
      elisaincucina
      at

      A me è piaciuto molto, fammi sapere 😉

  • Reply
    cristina
    at

    abbinata molto molto interessante…

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Delicato ma gustoso!!

  • Reply
    Claudia
    at

    Deve essere ottimo! Proverò sicuramente. Ciao!!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Ciao Claudia, fammi sapere se lo provi!!

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.