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Vellutata di piselli
Minestre e zuppe Senza categoria

Vellutata di piselli con pistacchi e pancetta

Vellutata di piselliOggi vi lascio la ricetta per preparare la vellutata di piselli  con pistacchi e pancetta. L’idea per questa vellutata me l’ha involontariamente suggerita la mia amica Arianna, così dopo qualche giorno mi sono messa all’opera. Per questa ricetta io ho usato i piselli freschi dell’orto, ma in alternativa vanno bene anche quelli già pronti o surgelati. Con questi ingredienti ho preparato anche un’altra ricetta, continuate a seguirmi per scoprire di cosa si tratta. Ora vi lascio alla ricetta della vellutata, buona giornata a chi passa di qua!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 700 g di piselli
  • 4 patate piccole
  • 600 ml di brodo
  • 1 scalogno
  • olio q.b.
  • 25 g di pistacchi tritati
  • 4 fettine di pancetta arrotolata
Procedimento:

In una pentola capiente fate soffriggere lo scalogno, affettato sottilmente, con un filo d’olio. Successivamente aggiungete i piselli e le patate, pelate e tagliate a tocchetti.

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Fate insaporire per qualche minuto poi coprite con il brodo. Portate ad ebollizione poi fate cuocere per circa 35/40 minuti o comunque fino a quando piselli e patate non saranno ben ammorbiditi. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire leggermente. Frullate aiutandovi con un mixer ad immersione. Riportate sul fuoco e lasciate sobbollire a fuoco dolce per qualche minuto. Arrostite le fettine di pancetta su di una padella antiaderente e tenetele da parte fino al momento di servire.

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Servite la vostra vellutata di piselli guarnendo con pistacchi e pancetta croccante. Buon appetito!

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Vellutata di piselli

 

P.S: se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati, seguitemi anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Vi aspetto!

 

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10 Comments

  • Reply
    Claudia
    at

    Accidenti ogni giorno posti ricette sempre più sfiziose! Mi fai venire una famee…

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Molto bene 😉

  • Reply
    glo
    at

    Adoro la zuppe….irresistibile…

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Questa è veramente buona!!

  • Reply
    Lucia
    at

    Ottima ricetta … secondo me anche adatta per un bimbo, assolutamente da provare!
    Grazie

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Direi di sì, al massimo puoi omettere la pancetta e aggiungere qualche crostino! Fammi sapere!!

  • Reply
    lucia
    at

    mi piace tutto….è una ricettina da provare…grazie Elisa 🙂

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie a te per essere passata!!

  • Reply
    deborha
    at

    Hai reso una vellutata normale,super golosa!!!Complimenti

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Ma grazie ;-))

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