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ciliegie e albicocche
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Quinoa con ciliegie e albicocche

ciliegie e albicoccheOggi vi lascio una ricetta molto particolare, si tratta della quinoa con ciliegie e albicocche. Qualche giorno fa cercavo una ricetta utile per utilizzare le molte ciliegie che ho raccolto nei giorni scorsi. Durante la ricetta mi sono imbattuta in una ricetta simile a questa e non potevo non provarla. A me è piaciuta molto, fresca, un po’ dolce e un po’ salata, buonissima!

Ingredienti (per 2 persone):
  • 80 g di quinoa
  • 80 g di ciliegie
  • 1 albicocca
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • aceto di mele
Procedimento: 

Sciacquate accuratamente la quinoa in modo da eliminare le tracce amaragnole di saponine. Successivamente fate cuocere la quinoa in acqua bollente, leggermente salata, per circa 10-15 minuti. Nel frattempo lavate le ciliegie e l’albicocca. Denocciolate le ciliegie, tagliatele a metà poi tagliate l’albicocca a cubetti. Pulite lo scalogno e affettatelo sottilmente. Ponete ciliegie, albicocca e scalogno in una ciotola, condite con un po’ di prezzemolo tritato, olio e aceto di mele.

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Scolate la quinoa e fatela raffreddare facendola passare sotto acqua corrente fredda. Ponete la quinoa in una ciotola capiente, aggiungete la frutta e lo scalogno e mescolate, in modo da amalgamare gli ingredienti. La vostra quinoa con ciliegie e albicocche è pronta, servite!

ciliegie e albicocche

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6 Comments

  • Reply
    Nunzia
    at

    Mi stuzzica molto.spero di trovare la quinoa.

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Io ero un po’ scettica, ma questo accostamento mi è piaciuto molto. La quinoa dovresti trovarla tra i legumi e prodotti secchi vari oppure nel reparto bio. Fammi sapere!!

  • Reply
    Barbara
    at

    Ciao! Mai saputo dell’esistenza di un alimento del genere, ma d’altronde io cucino poco nostrano.
    Mi documenterò un pò. Intanto ho cercato il prezzo, ed è abbastanza alto. Se non erro, 16/17 Euro al kg.
    Chissà se la vendono dalle mie parti.
    Un abbraccio!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Io ho scoperto la quinoa da poco. Il costo di certo non aiuta, fino ad ora l’ho comprata solo una volta in confezione da 80 g e ne ho ricevuta una in omaggio. In alternativa potrebbe andare bene anche il cous cous 😉

  • Reply
    stefania
    at

    interessantissima ricetta, mi ispira un sacco ♥

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie!!

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