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Torta di rose salata
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Torta di rose salata con salsiccia e cipolla

Torta di rose salataOggi da queste parti piove e per tirarci su di morale ho deciso di proporvi la torta di rose salata con salsiccia e cipolla. Viste le temperature non troppo elevate possiamo anche permetterci di accendere il forno. Questa torta salata mi è stata proposta da Clara (qui trovate la sua ricetta), io l’ho leggermente riadattata e via, la torta di rose in versione salata ha fatto il suo ingresso in un bel buffet salato. Se siete curiosi e volete prepararla anche voi, leggete subito qui sotto!

Ingredienti:
  • 500 g di farina 00
  • 800 g di cipolle dorate
  • 250 g di salsiccia
  • formaggio grattugiato qb
  • 5 g di lievito di birra (io ho usato parte di un cubetto)
  • una presa di sale
  • un bicchierino di olio
  • 250 g di acqua
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • 1 tuorlo d’uovo
Procedimento:

Ponete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e aggiungete l’olio e il lievito sciolto in parte dell’acqua prevista dalla ricetta. Aggiungete anche il sale in un fossetto creato su di un lato della fontana di farina, in modo che non venga subito a contatto con il lievito.

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Impastate energicamente e mettete a lievitare l’impasto in una ciotola coperta con la pellicola per alimenti.

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Quando l’impasto sarà più che triplicato, stendetelo fino a dargli la forma di un rettangolo, farcite con le cipolle stufate con la salsiccia e spolverizzate con un cucchiaio di grana grattugiato.

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Arrotolate e tagliate a fette di circa 3 cm. Adagiate le fette, leggermente distanziate fra loro, in una tortiera rivestita con carta da forno e fate lievitare nuovamente (circa 1 ora e mezza). Prima di infornare spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto e spolverate con semi di sesamo e semi di papavero a vostro piacimento.

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Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Lasciate intiepidire leggermente e servite! La vostra torta di rose salata con salsiccia e cipolla è pronta!

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Torta di rose salata

 

P.S: Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati, vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog!

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6 Comments

  • Reply
    Dona
    at

    Ma che bella la torta di rose salata…. idea bellissima!
    Da copiare^^

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie!! Fammi sapere se la provi!!

  • Reply
    A Sunday morning with
    at

    Davvero invitante!

  • Reply
    Clara
    at

    Fantastica questa versione ricca, ancora più golosa!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie a te per la ricetta! A me è piaciuta molto, la rifarò sicuramente!!

  • Reply
    glo
    at

    originale questa versione…da provare.glo

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