Oggi vi lascio la ricetta per preparare una nuova torta salata con patate e cotto. La preparazione è molto semplice e si sa, le torte salate sono ideali per essere preparate anche in anticipo per una cena semplice o per un aperitivo o buffet. In questa versione non è necessario aggiungere uova per legare tra loro gli ingredienti, è ottima servita tiepida. Cosa ne dite? Vi lascio alla ricetta, buona giornata a tutti!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 350 g di patate
- 100 g di prosciutto cotto
- 125 g di stracchino
- sale
- pepe
Procedimento:
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e sbollentatele in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolate e fate intiepidire, nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a cubetti.
Foderate una teglia con la carta da forno e la pasta sfoglia, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Farcite con le patate e il prosciutto cotto, poi distribuite il formaggio su tutta la superficie e se volete potete aggiungere un pizzico di pepe.
Arrotolate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e spennellate con un un tuorlo d’uovo o un po’ di latte. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite. La torta salata con patate e cotto è pronta!
P.S: se questa ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog!
3 Comments
lory
atbuonissima!!!!!! da fare certamente!!! un abbraccio lory
lucia
attorta rustica e saporita….mio figlio apprezzerebbe sicuramente! Grazie!
elisaincucina
atGrazie a te 😉