Oggi vi lascio la ricetta per preparare la lonza di maiale con fragole e balsamico. Questa è una ricetta che ho preparato qualche settimana fa, utilizzando le ultime fragole dell’orto. L’abbinamento fragole e carne, è uno degli ultimi che ho provato e mi è piaciuto notevolmente. Vi lascio a questa ricetta, un saluto e buona giornata a tutti!
Ingredienti (per 4 persone):
- 700 g circa di lonza
- una decina di fragole
- 3-4 cucchiai di aceto balsamico
- 3 mestoli di brodo
- sale
- pepe
- olio
Procedimento:
Iniziate la preparazione della lonza di maiale con fragole e balsamico preparando la carne. Ungete la lonza con due cucchiai di olio e salate leggermente sulla superficie.
Ponete in una pirofila e aggiungete il brodo. Infornate in forno già caldo a 190° e fate cuocere all’incirca 50 minuti, bagnando spesso con il fondo di cottura. Sfornate, lasciate intiepidire l’arrosto e affettate sottilmente.
Ora preparate la salsa di accompagnamento alle fragole e aceto balsamico. Pulite bene le fragole e tagliatele a fettine. Saltatele in padella con aceto balsamico, sale e pepe.
Servite l’arrosto di lonza accompagnato con la salsa alle fragole e balsamico. Buon appettito!!
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