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Ravioli ai piselli con pistacchi e pancetta

Ravioli ai piselli con pistacchi e pancettaI ravioli ai piselli con pistacchi e pancetta sono la ricetta di oggi! Si tratta di una ricetta che ho completamente inventato cercando di riprodurre i ravioli che un’amica chef propone nel suo ristorante. Certo, i miei ravioli non sono minimamente paragonabili ai suoi, ma a me sono piaciuti molto. Vi lascio alla ricetta e buona giornata a chi passa di qua!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 300 g di piselli
  • 1 patata media
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 100 g circa di pancetta affettata
  • qualche foglia di salvia
  • olio
  • una noce di burro

Per l’impasto:

  • 4 uova
  • 400 g di farina
  • un pizzico di sale
Procedimento:

Per la preparazione dell’impasto potete seguire la ricetta che trovate a questo link. Durante il riposo dell’impasto dedicatevi alla preparazione del ripieno. Fate cuocere i piselli e la patata tagliata a tocchetti in abbondante acqua salata fino a che non saranno ben ammorbiditi.

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Dopodiché schiacciate patate e piselli aiutandovi con uno schiaccia verdure, ponete in una ciotola o in un piatto poi aggiungete ricotta e parmigiano grattugiato. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Ora riprendete l’impasto e stendetelo aiutandovi con il mattarello o una macchina per la pasta. Formate i vostri ravioli, ponendo al centro di un bel quadratino di sfoglia almeno un cucchiaino e mezzo di ripieno.

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Continuate così fino a terminare gli ingredienti. Fate cuocere i ravioli per qualche minuto, in acqua bollente salata, poi passateli in padella dove avrete fatto saltare la pancetta e la salvia.

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Fate insaporire per bene e servite i vostri ravioli con una bella spolverata di pistacchi tritati. Ecco a voi i ravioli ai piselli con pistacchi e pancetta. Buon appetito!

Ravioli ai piselli con pistacchi e pancetta

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4 Comments

  • Reply
    Veronica
    18 Luglio 2015 at 14:42

    Per me che non amo molto i piselli schiacciarli ed usarli come ripieno potrebbe essere una variante per mangiarli! Il piatto è anche bello da vedere…proprio da ristorante!! 😉
    Baci

    • Reply
      elisaincucina
      18 Luglio 2015 at 14:46

      Provali, non te ne pentirai!!

  • Reply
    Claudia Miou
    23 Luglio 2015 at 11:13

    Questi te li copio di sicuro!

    • Reply
      elisaincucina
      23 Luglio 2015 at 12:01

      Fai pure, poi fammi sapere!!

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