La ricetta di oggi è: torta salata prosciutto cotto e scamorza. Ormai non fa più troppo caldo e possiamo cominciare a riaccendere il forno tranquillamente. Oggi vi propongo questa torta salata, è da un po’ che non ne proponevo e ho pensato di ricominciare proprio con questa versione dai sapori molto rustici e decisi. Gli ingredienti che ho utilizzato per questa preparazione sono: prosciutto cotto e scamorza affumicata. a cui ho aggiungo i pomodori freschi. In alternativa potete sostituire la pasta briséé alla pasta sfoglia e utilizzare altri formaggi seguendo il vostro gusto. Vi ho convinto? Leggete la ricetta e buona preparazione!
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 2 pomodori freschi
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di scamorza affumicata a fette
- un pizzico di sale
- pepe q.b.
- olio q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione della torta salata srotolando la pasta sfoglia, stendetela in una tortiera foderata con la carta da forno poi bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Lavate i pomodori e tagliateli a fette, procedete poi adagiando i pomodori sulla base di pasta sfoglia, salate e pepate. Ricoprite quindi i pomodori con uno strato di prosciutto cotto e spennellate con un filo d’olio. Ripiegate il bordo verso l’interno e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Trascorsi i primi 20 minuti di cottura togliete momentaneamente la torta salata dal forno, coprite con le fette di scamorza affumicata e infornate nuovamente fino a che il formaggio non sarà ben fuso. Sfornate e servite la vostra torta salata prosciutto cotto e scamorza ben calda.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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1 Comment
balconcine
atche bontà!!!