Cooking Time!
Gratin di zucchine
Piatti unici Senza categoria

Gratin di zucchine al forno

Gratin di zucchine Ecco qua la ricetta di oggi: gratin di zucchine al forno! Questo gratin è realizzato solo con zucchine, uova, panna e parmigiano ed è un’ottima idea per preparare un buon piatto unico con verdure di stagione. La preparazione è molto semplice e si presta anche per essere preparato in anticipo, ottimo anche come contorno. Cosa ne dite? Per ora vi lascio alla ricetta, una saluto a chi passa di qua!!

Ingredienti (per 6 persone):
  • 1 kg di zucchine
  • 3 uova
  • 250 g di panna
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
Procedimento: 

Preriscaldate il forno a 200°. Lavate le zucchine, mondatele e affettatele sottilmente. Fate dorare in padella per 10 minuti, poi tenete da parte. Grattugiate il parmigiano poi sbattete le uova e la panna in una ciotola capiente.

20150803_194742 20150803_195805

Aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. Ora imburrate una teglia capiente, versatevi metà delle zucchine e cospargete con metà parmigiano. Successivamente versatevi il resto delle zucchine e del parmigiano. Coprite le zucchine con il composto di uova, panna, sale, pepe, noce moscata, un cucchiaio di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

20150803_201031

Infornate e fate cuocere per circa 25-30 minuti. Sfornate il gratin di zucchine e servite ben caldo.

Buon appetito!

Gratin di zucchine

Difficoltà: media

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate “mi piace” e continuate a seguirmi.

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

3 Comments

  • Reply
    Gilda
    at

    Verdura e gratinatura: la perfezione!

  • Reply
    Italia Caruso
    at

    Questa tua ricetta mi ha incuriosita, adoro fare le zucchine gratinate, ma come le fai tu non le ho mai fatte, devono essere deliziose

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Non le avevo mai fatte nemmeno io così, ho trovato la ricetta su un ricettario che avevo in casa. Fammi sapere se le prepari!!

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.