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ricotta di latte di soia
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Veg-ricotta di latte di soia

ricotta di latte di soiaLa veg ricotta di latte di soia è la ricetta di oggi. Tempo fa avevo pubblicato la ricetta per preparare la ricotta fatta in casa, oggi è il turno della ricotta preparata con il latte di soia. Anche in questo caso ho conservato il liquido ottenuto (siero) e ho preparato un buonissima focaccia che presto vedrete sul blog. Vi lascio a questa particolare ricetta, un saluto a tutti e buona giornata!!

Ingredienti:
  • 1 litro di latte di soia non zuccherato
  • 20 g di aceto di mele
Procedimento:

Iniziate la preparazione della ricotta di latte di soia prendendo il latte, ponetelo in un pentolino e fatelo scaldare fino a raggiungere la temperatura di circa 50°. Togliete dal fuoco e aggiungete l’aceto di mele. Coprite e lasciate riposare all’incirca per 10 minuti. Trascorso questo tempo mescolate il composto con una frusta o un cucchiaio di legno in modo da rompere la cagliata.

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Passate al colino (per un risultato ottimale vi consiglio di foderare il colino con un tovagliolo pulito) il composto ottenuto in modo da eliminare il liquido ottenuto e trattenere i fiocchi di formaggio. Fate scolare in modo da conservare il liquido avanzato in una ciotola capiente, poi trasferite la ricotta ottenuta in un’apposita fuscella. Schiacciate leggermente e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore.

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20150821_185217La ricotta di latte di soia è pronta! Potete consumarla con un bel contorno di  verdure, oppure potete utilizzarla nella preparazione di torte salate o primi piatti.ricotta di latte di soia

Difficoltà: facile

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog.

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8 Comments

  • Reply
    Italia Caruso
    5 Novembre 2015 at 17:35

    Questa mi incuriosisce troppo, ma ha il sapore dol tofu?

    • Reply
      elisaincucina
      6 Novembre 2015 at 0:43

      Mmm, no a parer mio è leggermente diverso dal tofu..

  • Reply
    Florinda di Paste&Pasticci...con Flò
    5 Novembre 2015 at 23:57

    Non sapevo si potesse fare la ricotta con il latte di soia…complimenti! Ma l’aceto di mele va bene anche per il latte di mucca?

    • Reply
      elisaincucina
      6 Novembre 2015 at 0:50

      Puoi provare questa versione. Io ho utilizzato l’aceto di mele, in alternativa va bene il succo di limone o il caglio.

  • Reply
    marianna aria fritta
    6 Novembre 2015 at 0:58

    grazie! farò felice mia mamma!

    • Reply
      elisaincucina
      6 Novembre 2015 at 10:22

      Fammi sapere!!

  • Reply
    carmen
    6 Novembre 2015 at 11:21

    sembra che non ha nulla da invidiare alla vera ricotta…:) brava

    • Reply
      elisaincucina
      6 Novembre 2015 at 18:03

      Grazie!!

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