La ricetta di oggi è la crostata con marmellata. Ho trovato questa ricetta sulla pagina facebook di Naturhouse Chioggia dove fra l’altro lavora Valeria, una mia carissima amica. Vista la semplicità della ricetta non potevo non provarla. Il risultato? Questa crostata è buonissima, io ho arricchito la frolla con il lime e sulla superficie ho aggiunto anche qualche gheriglio di noce spezzettato grossolanamente. Scegliete la confettura che più preferite e mettetevi all’opera.
Ingredienti:
- 3 bicchieri di farina
- 1 bicchieri di zucchero
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1/2 bicchiere di acqua tiepida
- 4 g di lievito per dolci
- 1/2 lime (succo e scorza grattugiata)
- 350 g circa di confettura di albicocche
Procedimento:
Iniziate la preparazione della crostata con marmellata facendo una fontana con la farina e cominciate a mettere man mando tutti gli ingredienti al centro amalgamandoli con le mani. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgete il panetto con la pellicola e fate riposare la pasta frolla in frigorifero per circa 30 minuti. Accendete il forno a 180°, stendete la pasta frolla, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, farcite con la confettura di albicocche e decorate a piacere.
Infornate in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. La crostata con marmellata è pronta per essere servita.
Difficoltà: facile
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3 Comments
Imprastando
atsempre ottima
Roberta
atUna crostata senza uova, bene, una ricetta da segnare!
elisaincucina
atA me piace un sacco proprio per quello!!