Frittatine prosciutto e zucchine, un finger food semplice e veloce da preparare! Queste frittatine le ho preparate con Francesca in occasione delle video ricette registrate per Cookaround. Sono un’ottima idea per un finger food da preparare anche quando sia ha poco tempo. Se nei prossimi giorni di festa volete organizzare un aperitivo con amici e parenti ve le consiglio.
P.S. Nella preparazione di questa ricetta ho utilizzato lo stampo per ciambelline ‘Guardini‘.
Ingredienti:
- 2 uova
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1/2 zucchina
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- un pizzico di noce moscata
- qualche goccia di aroma al bacon Flavourart
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare le frittatine prosciutto e zucchine iniziate sbattendo le uova in una ciotola o in un piatto fondo. Aggiungete una bella grattata di pepe nero, un pizzico di noce moscata e qualche goccia di aroma al bacon Flavourart. Nel frattempo in una padellina antiaderente scaldate un filo d’olio, aggiungete la zucchina tagliata sottilmente e fate rosolare a fuoco vivace. Aggiungete una tazzina di acqua. aggiustate di sale e di pepe e terminate la cottura. Successivamente aggiungete le zucchine alle uova sbattute, aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e il prosciutto cotto spezzettato. Prendete ora gli stampini per le ciambelline, ungeteli con un po’ di olio e riempite con il composto di uova, zucchine e prosciutto cotto. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 10-12 minuti. Sfornate e trasferite le frittatine prosciutto e zucchine su di un piatto da portata o in ciotoline monoporzione.
Buon appetito!
Cliccando qui potete vedere anche la video ricetta!!
Difficoltà: facile
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2 Comments
attimididolcezza
atBellissime fan venire fame :PP
Baci cara e felice Natale <3
elisaincucina
atGrazie, auguroni anche a te!!