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Zuppa orzo e zucca
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Zuppa orzo e zucca

Zuppa orzo e zuccaZuppa orzo e zucca. Questa è una zuppa molto sostanziosa, facile da preparare e adatta anche a questi giorni post abbuffate delle feste. Questa è una ricetta un po’ particolare perché è una delle tre che ho realizzato insieme a Francesca dello staff di Cookaround in occasione della seconda edizione di Blog&Blogger Home Edition. Nel procedimento sottostante trovate anche il link per seguire la video ricetta. Vi lascio subito alla ricetta e buon lunedì a chi passa di qua!!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 250 grammi di zucca a cubetti
  • 250 grammi di orzo
  • 200 grammi di verza
  • 1/2 cipolla rossa
  • uno spicchio di aglio
  • 2 litri di brodo di pollo STAR
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Per i crostini:

  • 4 fette di pane di segale integrale PEMA
Procedimento: 

Potete seguire le varie fasi della preparazione nella video ricetta che trovate cliccando qui.

Per preparare la zuppa orzo e zucca iniziate affettando sottilmente la cipolla rossa. Fate rosolare la cipolla affettata in una padella capiente con l’olio e lo spicchio di aglio. Nel frattempo lavate la verza e tagliatela listarelle, poi tagliate la zucca a cubetti. Fate stufare la verza a fuoco dolce poi aggiungete anche la zucca. Aggiungete un bicchiere di acqua e proseguite la cottura. Successivamente aggiungete l’orzo precedentemente sciacquato e fate tostare per qualche minuto.

Collage

Coprite l’orzo e le verdure con abbondante brodo, portate a ebollizione e proseguite la cottura per una quarantina di minuti circa. Nel frattempo tostate i crostini di pane di segale integrale in forno e tritate il prezzemolo fresco. A cottura ultimata aggiustate di sale e se di vostro gradimento aggiungete anche un po’ di pepe macinato. Terminate con una spolverata di prezzemolo fresco, servite la zuppa orzo e zucca e aggiungete crostini a volontà. Io ho servito questa zuppa nel piatto che si mangia “PAPPAMI“.

Buon appetito!

Zuppa orzo e zucca

Difficoltà: facile

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1 Comment

  • Reply
    Cinzia
    6 Gennaio 2016 at 17:28

    Buonissima!!!

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