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Pollo al tea
Secondi di carne Senza categoria

Pollo al tea, olive e pomodorini

PolloPollo al tea, olive e pomodorini. Un po’ di tempo fa ero alla ricerca di un’idea per preparare il pollo in modo alternativo rispetto alle solite ricette. Pensa e ripensa ho cominciato a preparare il pollo con olive e pomodorini e mi sono accorta di avere ancora un po’ di tea alla pesca. Ho quindi pensato di usare il tea per sfumare il pollo invece del vino bianco. Cosa dire? Il pollo è venuto benissimo e il tea alla pesca ha dato solo un sapore leggermente dolce. Nessuno ha indovinato questo ingrediente. Se volete provarlo anche voi vi lascio subito alla ricetta.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 6 cosce di pollo
  • 3 sovracosce di pollo
  • una manciata di pomodorini
  • olive nere q.b.
  • un bicchiere di tea alla pesca STAR
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • una carota
  • un rametto di rosmarino
  • due foglie di alloro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento:

Per preparare il pollo al tea, olive e pomodorini iniziate pelando la carota, lavatela e tagliatela a rondelle sottili. In una pentola capiente scaldate un filo d’olio, aggiungete l’aglio e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete la carota, mescolate e fate insaporire poi sfumate leggermente con un po’ di tea e aggiungete anche l’alloro.

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Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Quando le carote si saranno ben ammorbidite aggiungete anche il pollo. Fate rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace per una decina di minuti. Aggiungete le olive e i pomodorini poi sfumate con il tea. Fate cuocere fino a completa cottura a fuoco dolce.

Collage2

Aggiustate di sale e di pepe. Servite il pollo al tea, olive e pomodorini immediatamente.

Buon appetito!

Pollo

Difficoltà: facile

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