Cooking Time!
Ciambella bacche di goji e lime
Dolci Senza categoria

Ciambella bacche di goji e lime

Ciambella bacche di goji e limeCiambella bacche di goji e lime, dolce molto semplice da preparare e ideale per la prima colazione. In questa preparazione ho utilizzato le bacche di goji, dopo aver letto diverse ricette sul web dove proprio queste bacche venivano aggiunte all’impasto. Qui trovate anche un’altra ricetta dolce preparata sempre con l’aggiunta di bacche di goji. Vi lasci alla ricetta della ciambella 😉

Ingredienti:
  • 100 grammi di burro
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • mezza di bustina di lievito per dolci
  • 160 grammi di zucchero
  • 250 grammi di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale fino
  • 3 cucchiai di bacche di goji
  • succo e scorza di un lime
Procedimento:

Per preparare la ciambella bacche di goji e lime iniziate tritando grossolanamente le bacche di goji. Ponetele in ciotola e ammollatele con un po’ di latte. Nel frattempo sciogliete il burro. In una ciotola capiente ponete tutti gli ingredienti secchi e in un’altra sbattete le uova con il latte. Aggiungete il composto di latte e uova agli ingredienti secchi e mescolate con l’aiuto di una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungete il burro e il succo di lime continuando a mescolare e per ultime le bacche di goji strizzate dal latte e la scorza del lime grattugiata.

20151011_104350 20151011_104354

20151011_104359 20151011_104712

Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto in uno stampo per torte foderato con carta da forno o imburrato. Livellate con un cucchiaio o una spatola. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 25-30 minuti circa.

20151011_104802 20151011_105239

Sfornate la ciambella bacche di goji e lime, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo. Ecco qua la ciambella pronta per essere gustata!

DSCF5068

Ciambella bacche di goji e lime

Difficoltà: facile

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina Facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi!

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.