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Pasta gorgonzola noci e pancetta
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Pasta gorgonzola, noci e pancetta


Pasta gorgonzola noci e pancettaLa pasta gorgonzola, noci e pancetta è una preparazione molto semplice e ideale per preparare un primo piatto gustoso e saporito in pochissimo tempo. Il gorgonzola, tipico formaggio erborinato, mi piace molto ed è perfetto anche per insaporire salse o per farcire crostini e tartine. Se siete a corto di idee e soprattutto avete poco tempo per cucinare provate questa ricetta!

Ingredienti per preparare la pasta gorgonzola, noci e pancetta

(per 4 persone):

  • 360 grammi di pasta tipo rigatoni
  • 100 grammi circa di gorgonzola
  • una tazzina di latte
  • 100 grammi di pancetta cubetti
  • gherigli di noci q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero da macinare q.b.

Procedimento:

Preparare la pasta gorgonzola, noci e pancetta è veramente molto semplice: iniziate facendo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo occupatevi del gorgonzola, tagliatelo a cubetti e fate sciogliere in una padellina sul fuoco aggiungendo una tazzina di latte. In un’altra padella, invece, fate rosolare la pancetta a fuoco vivace. Se utilizzate una padella antiaderente non sarà necessario aggiungere altri grassi come olio e burro. Scolate la pasta, passatela direttamente nella padella con il gorgonzola e mescolate bene. Aggiungete anche la pancetta rosolata e impiattate. Terminate con i gherigli di noce tritati e una bella macinata di pepe nero.

Buon appetito!

Pasta gorgonzola noci e pancetta

 

Difficoltà: facile

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2 Comments

  • Reply
    damerinda
    8 Marzo 2016 at 15:54

    Che buona ,la faccio con il gorgonzola ma senza noci per via delle allergie familiari ,ma mi tenta molto brava

    • Reply
      elisaincucina
      9 Marzo 2016 at 9:22

      grazie!!

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