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Funghi champignon ripieni al forno

Funghi champignon ripieni al forno I funghi champignon ripieni al forno sono un contorno semplicissimo da preparare. In questa ricetta le teste dei funghi vengono prima farcite con un ripieno a base di gambi di funghi, prosciutto cotto, ricotta e parmigiano e poi passate in forno. Dopo la cottura i funghi sono pronti per essere serviti, potete accompagnarli a un secondo piatto di carne o a verdure grigliate. Vi lascio subito alla ricetta!!

Ingredienti per preparare i funghi champignon ripieni al forno

(per 4 persone):

  • 12 funghi champignon
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 100 grammi di ricotta
  • 30 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Per preparare i funghi champignon ripieni al forno iniziate pulendo accuratamente i funghi. Dopo averli puliti staccate il gambo dalla testa, tritati i gambi e ponete una padella antiaderente sul fuoco. Scaldate un filo d’olio extravergine di oliva poi unite i gambi dei funghi tritati in precedenza. Fate cuocere e nel frattempo tritate anche il prosciutto cotto. Quando i gambi sono ben cotti spegnete il fuoco e trasferite il tutto in una ciotola capiente.

Fate raffreddare…

Successivamente unite ai gambi dei funghi il prosciutto cotto, il parmigiano reggiano, il sale, il pepe e la ricotta. Mescolate bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riempite le teste dei funghi con il ripieno e disponete su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti circa. Sfornate i funghi, lasciate intiepidire leggermente e terminate con un giro d’olio extravergine di oliva e decorate con un po’ di prezzemolo fresco. Servite i vostri funghi champignon ripieni al forno e…buon appetito!!

Funghi champignon ripieni al forno

Difficoltà: facile

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