Cooking Time!
Secondi di carne Senza categoria

Peperoni corno di bue ripieni

peperoni-corno-di-bue-ripieni Oggi vi lascio la ricetta per preparare i peperoni corno di bue ripieni. Ammetto che questa è una delle ricette che ho da un po’ di tempo “incagliata” tra le bozze…e forse è giunta l’ora di pubblicarla. Questo è uno dei modi in cui ho utilizzato questa particolare varietà di peperoni che abbiamo avuto in abbondanza nell’orto durante la bella stagione e che abbiamo fatto fatica a smaltire. Cosa ne dite? Se non trovate questa varietà di peperoni potete utilizzare i peperoni classici che trovate al supermercato o dal vostro fruttivendolo di fiducia. Ecco a voi la ricetta!

Ingredienti per preparare i peperoni corno di bue ripieni

(per 4 persone):

  • 12 peperoni
  • passata di pomodoro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per il ripieno:

  • 500 grammi di carne macinata mista di bovino e suino
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • un mazzetto di erbe aromatiche fresche (prezzemolo, rosmarino, origano)
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Per preparare i peperoni corno di bue ripieni iniziate lavando accuratamente i peperoni dopodiché eliminate prima la calottina superiore e poi i semi e i filamenti interni. In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti necessari per la preparazione del ripieno. Impastate bene con le mani in modo da amalgamare bene il tutto. Regolatevi ad occhio con l’aggiunta del pangrattato poiché al termine della preparazione il composto non deve risultare troppo morbido. Riempite i peperoni con l’impasto a base di carne. Prendete ora una pirofila capiente e sul fondo create uno strato con olio extravergine di oliva e passata di pomodoro. Adagiate i peperoni sulla passata di pomodoro e coprite con un altro leggero strato di pomodoro e olio. Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa. Togliete la teglia dal forno e servite i peperoni corno di bue ripieni. Buon appetito!

peperoni-corno-di-bue-ripieni

Difficoltà: facile

Se la ricetta per preparare i peperoni corno di bue ripieni vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi!

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.