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Tartufini natalizi ai formaggi

tartufini-natalizi-ai-formaggi Tartufini natalizi ai formaggi è con questa ricetta che ho deciso di dare il via alla pubblicazione delle ricette di Natale di quest’anno. Visti gli impegni dell’ultimo periodo ho deciso di puntare su ricette semplice ma d’effetto, realizzabili in pochissimo tempo e comunque perfette per stupire i vostri ospiti nei giorni delle feste. Per questa ricetta ho utilizzato formaggi morbidi e formaggi a pasta dura ma grattuggiati in modo da rendere tutto piuttosto morbido. Per decorare le palline di formaggio via libera alla fantasia e alle preferenze! Vi lascio subito alla ricetta e buon inizio di settimana a chi passa di qua!

Ingredienti per preparare i tartufini natalizi ai formaggi

(per 4 persone):

  • 130 grammi di formaggio tipo Galbanino
  • 100 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 grammi di ricotta
  • 125 grammi di formaggio morbido tipo philadelphia, robiola o certosa
  • granella di pistacchi q.b.
  • granella di noci q.b.
  • bacche di pepe rosa q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • erbe aromatiche q.b.
  • curry in polvere q.b.
  • paprika dolce in polvere q.b.
  • mandorle a lamelle q.b.

Procedimento:

Per preparare i tartufini natalizi ai formaggi iniziate grattugiando i formaggi con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Trasferite tutti i formaggi all’interno di una ciotola capiente e iniziate ad amalgamare bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta o di un cucchiaio. Coprite la crema di formaggi con della pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare. Nel frattempo preparate gli ingredienti per le decorazioni in particolare tritate le erbe aromatiche e le bacche di pepe rosa. Dividete gli ingredienti in diversi piattini. Riprendete ora la crema di formaggi, con un cucchiaino prelevate delle porzioni di crema e realizzate tante palline grandi quasi come una noce. Passate i tartufini così ottenuti nelle granelle di frutta secca, erbe aromatiche e aromi vari. Distribuite i tartufini così ottenuti su di un vassoio o su di un piatto da portata in modo da formare un alberello. Conservate i tartufini natalizi ai formaggi in frigorifero fino al momento di servire.

Buon appetito!

tartufini-natalizi-ai-formaggi

Difficoltà: facile

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2 Comments

  • Reply
    Claudia R. Pesci
    12 Dicembre 2016 at 13:36

    Che belli e sopratutto sono buonissimi e facili da preparare, ottima ricetta Elisa !!!

    • Reply
      elisaincucina
      12 Dicembre 2016 at 16:42

      Grazie Claudia!!!

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