Il tris di capesante è un’altra ricetta pre-natalizia perfetta per chi opta per un pranzo o una cena a base di pesce o come antipasto per il cenone di Capodanno in alternativa ai classici antipasti a base di salmone. Era da un po’ che mi frullava in testa l’idea di provare le capesante e ho deciso di provare in versione sia più classica sia un po’ alternativa abbinandole a taleggio e mortadella. Cosa dire del risultato finale? Io ne sono stata entusiasta, spero possano piacere anche a voi! Vi lascio alle ricette 😉
Ingredienti per preparare il tris di capesante
(per due persone):
- 6 capesante
- 1/2 fetta di mortadella tagliata sottile
- due cucchiaini di taleggio
- pangrattato q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- origano q.b.
Procedimento:
Prima di procedere con le tre preparazioni voglio darvi qualche consiglio per trattare le capesante: staccate delicatamente il mollusco, eliminate le frange circostanti e sciacquate bene la noce e il corallo (se preferite potete utilizzare i coralli per preparare una maionese).
Ecco come preparare il tris di capesante!
Per le capesante al taleggio: prendete due capesante, asciugatele tamponando con un foglio di carta assorbente e disponetele nella loro conchiglia. Aggiungete qualche fiocco di taleggio e infornate in forno già caldo a 200° per 3-4 minuti. Sfornate e guarnite con un ciuffetto di prezzemolo fresco.
Per le capesante con mortadella: prendete due capesante, asciugatele tamponando con un foglio di carta assorbente e avvolgetele con una strisciolina di mortadella. Adagiate su di una placca ricoperta con carta da forno e infornate a 200° per 3-4 minuti. Sfornate adagiate su di una foglia di basilico fresco e servite direttamente ponendo le capesante sulla loro conchiglia.
Per le capesante gratinate: prendete due capesante, asciugatele tamponando con un foglio di carta assorbente e disponetele nella loro conchiglia. Coprite con leggero strato di pangrattato ed erbe aromatiche poi trasferite su di una teglia foderata con carta da forno e infornate a 200° per 3-4 minuti. Sfornate e servite decorando con un ciuffetto di prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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