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Risottino di primavera con zucchine e carote
Risotti

Risottino di primavera con zucchine e carote

Risottino di primavera con zucchine e carote perfetto per ogni periodo dell’anno se arricchito con verdure di stagione. Mantecato con formaggio morbido e burro.

Siete alla ricerca di un primo piatto delicato ma allo stesso molto gustoso? Il risottino di primavera con zucchine e carote è la ricetta che fa per voi. I colori delle carote e delle zucchine uniti alla cremosità del formaggio morbido utilizzato per la mantecatura finale mi hanno fatto pensare alla primavera per questo ho deciso di chiamare così questa ricetta.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI PER PREPARARE IL RISOTTINO DI PRIMAVERA CON ZUCCHINE E CAROTE (per 4 persone):

  • 360 grammi di riso tipo arborio o carnaroli
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1 scalogno
  • una noce di burro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 ml di vino bianco secco
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 cucchiaio di formaggio morbido tipo philadelphia

Preparazione del risottino di primavera con zucchine e carote

Per preparare il risottino di primavera con zucchine e carote iniziate lavando accuratamente le verdure. Mondate la zucchina e tagliatela a cubetti poi pelate le carote e tagliatele anch’esse a cubetti o a rondelle. Affettatelo sottilmente lo scalogno poi fatelo imbiondire in una casseruola con un filo d’olio.

Unite le verdure, mescolate e proseguite la cottura per un paio di minuti. Aggiungete il riso e fate tostare fino a quando non sarà diventato trasparente. A questo punto sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol e poi unite qualche mestolo di brodo bollente.

Proseguite aggiungendo il brodo all’occorrenza e aggiustate di sale. Terminata la cottura del risotto spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il formaggio morbido. Mescolate e lasciate riposare per due minuti.

Servite il risottino di primavera con zucchine e carote e se di vostro gradimento terminate con una spolverata di pepe nero macinato e un ciuffetto di prezzemolo fresco.

Buon appetito!

Risottino di primavera con zucchine e carote

Se questa ricetta vi è piaciuta potete preparare anche il risotto radicchio e mazzancolle.

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