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Torta morbida alle mele
Dolci

Torta morbida alle mele: come si prepara

Come fare la torta morbida alle mele: una ricetta sempre buona e facilissima da realizzare!

Cosa ne dite di preparare una buonissima torta morbida alle mele per dare il via al weekend? E’ il mio sabato è pieno zeppo di cose da fare e per questo c’è proprio bisogno di un buon dolcetto per la colazione o per una pausa dolce durante la giornata. La particolarità di questo dolce è che le mele non vengono amalgamate all’impasto, ma semplicemente vengono utilizzate come copertura per la superficie. Non vi svelo altri dettagli della ricetta…buona preparazione!

Ingredienti della torta facile morbida alle mele

  • 225 g di farina
  • 125 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di latte
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione della torta morbida e soffice alle mele

Versate nella ciotola della planetaria la farina setacciata. Unite il lievito morbido tagliato a cubetti, il sale, il lievito in polvere, le uova sbattute e il latte. Iniziate ad impastare con l’aiuto della planetaria poi aggiungete lo zucchero e il succo di limone.

Foderate uno stampo rotondo con la carta da forno e versatevi all’interno l’impasto. Stendetelo in modo uniforme poi sbucciate le mele e privatele anche dei torsoli. Tagliate le mele a spicchi e affettatele direttamente sulla torta aiutandovi con un mandolina.

Spolverate la superficie della torta con la cannella in polvere e infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti circa. Prima di togliere dal forno controllate la cottura facendo la prova con uno stecchino di legno. Fate raffreddare completamente prima di tagliare a spicchi e servire.

Se preferite potete tranquillamente aggiungere una delle due mele all’impasto base della torta.

Da non perdere: torta di rose e mele.

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