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Fagioli texani
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Fagioli alla texana con pancetta: una buonissima ricetta!

Ingredienti e ricetta dei fagioli alla texana, un contorno saporito per chi ama i piatti gustosi. Buona preparazione!

Non so dalle vostre parti, ma qui da me la pioggia nei giorni l’ha fatta da padrone…per non parlare del freddo. Ho pensato allora di proporvi la ricetta dei fagioli texani, un contorno saporito, gustoso e perfetto da servire quando le temperature non sono ancora alte. L’aggiunta di pancetta e peperoncino è quel che serve per dare ai fagioli un vero tocco in più. Cosa ne dite? Vi ho convinto a cimentarvi in questa ricetta?

Ingredienti dei fagioli texani piccanti (per 4 persone)

  • 400 di fagioli borlotti
  • 1 cipolla bianca
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 200 g di pancetta
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 peperoncino fresco
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
Fagioli texani
Fagioli texani

Preparazione dei fagioli alla texana con pancetta

Sciacquate bene i fagioli sotto acqua corrente, poi metteteli in ammollo in una ciotola d’acqua coprendoli completamente e fate riposare per 10-12 ore. Trascorso questo tempo risciacquate i fagioli e metteteli in una pentola d’acqua.

Aggiungete sedano, carota e cipolla accuratamente puliti, coprite con acqua pulita e mettete sul fuoco. Non appena vedete che l’acqua, abbassate leggermente la fiamma, socchiudete con il coperchio e fate cuocere fino a quando i fagioli non risulteranno ben cotti, occorrerà almeno un’ora.

Scolate i fagioli cotti e tenete momentaneamente da parte. Versate due cucchiai di olio in un tegame dai bordi bassi, aggiungete la pancetta e il peperoncino tritato. Unite la passata di pomodoro, lasciate insaporire per un paio di minuti poi aggiungete anche i fagioli. Dopo 5 minuti abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere per altri 30 minuti.

A cottura ultimata, aggiustate di sale se necessario e servite con crostoni di pane croccante. Buon appetito!

Sul blog trovate anche la ricetta dei burger con fagioli.

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