Ecco la ricetta per preparare un nuovo risotto. Si tratta del risotto al limone e rosmarino. Era da un po’ che avevo voglia di preparare un risotto particolare e questo è stato il risultato. Per un risotto dai profumi e sapori un po’ insoliti, ecco la ricetta per voi. Buon pomeriggio a tutti!
Ingredienti (per 2 persone):
- 180g riso carnaroli,
- un cucchiaio di foglie di rosmarino tagliuzzate,
- il succo di mezzo limone,
- la scorza di un limone,
- 1 scalogno,
- 2 cucchiai di crescenza,
- 2 cucchiai di olio evo,
- sale e pepe q.b,
- brodo vegetale.
Procedimento:
Scaldate l’olio con le foglie di rosmarino e lo scalogno tritato finemente, versarvi il riso, farlo tostare, salate e pepate e sfumate con un po’ di succo di limone. Continuate la cottura del risotto aggiungendo il brodo bollente all’occorrenza.
Aggiungete tutto il succo di limone e quasi tutta la scorza rimanente.
Unite la crescenza gli ultimi 5 minuti poi fate mantecare aggiungendo qualche cucchiaio di parmigiano.
Spegnete il fuoco.
Lasciar riposare e poi servite con una spolverata di scorza di limone grattata sul momento.
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