Cooking Time
Contorni Piatti unici Senza categoria

Cavolo cappuccio gratinato con patate e cipolla

DSCF1913Oggi vi lascio la ricetta per preparare un buon contorno: cavolo cappuccio gratinato con patate e cipolla! Qualche sera fa ero alla ricerca di un’idea per utilizzare il cavolo cappuccio. Ho quindi pensato di prepararlo gratinato con l’aggiunta di patate e cipolla. Cosa ne dite? Vi lascio alla ricetta ;-).

Ingredienti (per 4 persone):
  • 1/2 cavolo cappuccio
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 10/12 sottilette in alternativa formaggio asiago o fontina
  • grana grattugiato q.b.
  • burro q.b.
  • 5 gherigli di noci tritati
  • sale
  • pepe
Procedimento: 

Iniziate la preparazione di questo piatto lavando accuratamente le verdure. Affettate sottilmente il cavolo cappuccio e la cipolla e tagliate la patata a cubetti. Fate cuocere le verdure in acqua bollente, leggermente salata, fino a che non sia saranno leggermente ammorbidite poi scolate. Imburrate una pirofila e disponetevi un primo strato di verdure sbollentate. Coprite con parte del grana grattugiato e del formaggio tagliato a cubetti.

foto foto (1)

Fate un altro strato e coprite con il grana e il formaggio fino a terminare gli ingredienti e per ultimi aggiungete i gherigli di noce tritati. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite!

foto (2) foto (3)

Buon appetito!!

DSCF1913

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais