Cooking Time
Contorni Senza categoria

Carote gratinate

DSCF2497Le carote gratinate sono la ricetta di oggi. Non avevo mai mangiato le carote cucinate in questo modo e dopo averle assaggiate per cena a casa di un’amica ho ben pensato di provare a prepararle ;-). Vi piace come idea? Ecco la ricetta per preparare un contorno semplice ma molto gustoso, vi lascio alla ricetta! Buona giornata a tutti!!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 8-10 carote di medie dimensioni
  • olio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • origano
  • pepe
Procedimento: 

Prepariamo le carote gratinate: prendete le carote, mondatele, pelate e sciacquatele sotto acqua corrente. Tagliate ora le carote per il lungo in due o tre parti a seconda delle dimensioni delle carote.

foto (41)

Prendete una pirofila di vetro o ceramica, versate un po’ di olio in modo da coprire la base della pirofila e disponetevi le carote. Coprite le carote con il parmigiano grattugiato, l’origano, un pizzico di pepe e un altro filo d’olio.

foto (42) foto (43)

Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti o almeno fino a quando le carote non saranno ben ammorbidite. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite! Buon appetito!

DSCF2497

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    granatina
    9 agosto 2015 at 16:57

    ciao! è possibile sostituire il parmigiano con il pangrattato?

    • Reply
      elisaincucina
      10 agosto 2015 at 9:39

      Ciao!! Direi proprio di sì, prova con un cucchiaio di pangrattato…

Leave a Reply

CONSIGLIA Torta di mais