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Torta senza uova

Buondì, la ricetta di oggi è una torta senza uova, particolarmente adatta per chi ne è intollerante. Naturalmente ho un pò modificato la ricetta originale in base a quello che avevo in casa, in particolare ho aggiunto una fialetta di aroma di mandorla. Se a voi non piace o se non lo avete potete farne a meno. Oggi ho in programma di fare un altro dolce, mai fatto prima! Chissà cosa salterà fuori 😉 Adesso vi lascio a questa ricetta per la torta senza uova, ottima per colazione e per merenda!!

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 75 gr di fecola
  • 200 gr di zucchero
  • 180 gr di yogurt bianco
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di latte
  • marmellata di mirtilli rossi q.b.
  • 1 fialetta di aroma di mandorla

Procedimento: Per realizzare la torta senza uova iniziate setacciando la farina e il lievito in una ciotola ampia, poi ponete all’interno anche lo zucchero. Poi versate l’olio di semi, l’aroma di mandorla, il latte e lo yogurt.

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Iniziate a mescolare tutti gli ingredienti con una frusta. A questo punto l’impasto è pronto: foderate una teglia con carta da forno. Trasferite l’impasto della torta nella teglia e aggiungete qualche cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi.

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Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino, se risulterà asciutto potrete sfornare il dolce. A cottura ultimata sfornate la torta senza uova e lasciatela raffreddare prima di servirla.

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Una volta fredda guarnite con una spolverata di zucchero a velo.

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3 Comments

  • Reply
    Vincenzo
    20 Novembre 2013 at 14:47

    Ottima come idea, se posso darti un consiglio, le foto hanno una risoluzine troppo alta per il web e caricano lentamente, e il blog non risulta fluido.
    Se mi dai il permesso la inserisco nel mio blog nella sezione “Per intolleranti o diabetici”
    Ciao e grazie
    Enzo

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